Плетётся хмель...

КружИт над храмом вороньё,
и бесконечно спорит,
а по ограде хмель плетёт
свой бесконечный коврик,

сплетает радость и печаль,
обиды и прощенья,
и то, -  что  заново начать,
и то, -  чему забвенье,

и общий стебель у всего
под  листьев одеялом,
в зелёном завитке тугом, -
весь мир огромный в малом,

плетётся по ограде хмель,
сплетает судьбы наши,
метёт в аллеях листьев медь
устало ангел падший...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии