Кому назначить встречу?
Как славно вечерами в руки взять
Любимый томик авторов известных
И снова с упоеньем прочитать.
Как кот учёный ходит возле дуба,
А сети притащили мертвеца.
Светлана у Жуковского ждёт чуда:
Во сне на Святки встретить молодца.
Читаю про отравленное счастье -
Апухтин пишет: ветрено оно.
Про пушкинскую няню и ненастье,
Про осень и про Царское село.
Багрицкий воспевает страстно море,
Бушует в нём "девятый" грозный вал.
Есенин с грешною судьбою в ссоре,
И пишет, что от жизни он устал.
Бессонницу овеивает снами
Ахматовская ива, шлёт покой.
Цветаева - подругой близкой с нами-
Всё повторяет стройными стихами:
Ну что тебе я сделала,мил мой?
... Вот ночь сменяет день. И снова вечер.
Осенний, беспросветный и с дождём.
Кому сегодня мне назначить встречу,
Чтоб щедро поделились мастерством?
Свидетельство о публикации №123092604577
Николай Дикарев 09.10.2023 09:18 Заявить о нарушении