Поговори со мной, Луна!

Луна! Поговори со мной сейчас
Как лучшая подруга, та, что знает
Мои все тайны. День давно погас.
В окне открытом бледный диск сияет

И освещает юное лицо,
Глаза, неспящие уж ночь какую.
Обняв себя руками, как кольцом,
До хруста сжала. Снова я тоскую.

Что ищет беспокойная душа?
Любви? Того, кто тайны разгадает?
Сомнениям смогу я помешать?
Что оплели сетями. Я же знаю

Какая я. Я – Птица! Я – Огонь!
Меня коснись и искрой разгораюсь.
Но прячусь в плотном коконе, как в бронь.
Своей рукой прикрыла двери Рая.

Луна! Поговори со мной сейчас
Как старая, хорошая подруга.
Люблю такой полночный тихий час,
Все спят вокруг. И в диск большого круга

Как в зеркало смотрюсь. Ты – на меня.
И будто бы не так мне одиноко.
Привыкла укрощать поток огня
И укрывать в ресницах взгляд глубокий.

Твоя холодность - дьявольский обман,
А мой огонь – манер хороших пленник.
Ты прячешь лик за призрачный туман.
Я тоже. Но мятежный дух-изменник

Огнем по коже тонкой проскользнет,
Порывом ветра локонов коснется.
И я – не я. Ты с Солнцем делишь свод.
Мне ж хочется кричать, что я есть Солнце!

Его огонь, залив меня внутри,
Из каждой поры лучик выпускает.
И сердце отбивает гулко ритм,
Душа и тело мечутся по краю.

Прошу тебя, Луна, поговори.
Подруга, бледноликая молчунья.
Соперники - ночные фонари -
Стараются все зря. Лишь ты, колдунья,

Луч серебра, пролив из темноты,
Без слов даешь понять, что так сияет
Живой свет, непридуманный. И ты
Не сможешь обмануть меня. Я знаю,

Ты вся в его чистейшей простоте.
Свою природу от людей не спрячешь.
И я не буду. Верю, в темноте
Ответный свет мелькнет. И это значит,

Что если я – Огонь, то мне гореть,
Вода – Рекою бурной растекаться.
Но прятать это - будто умереть.
Как быть Луной, но лампой притворяться.

Март - Сентябрь 2023
Индия - Россия


Рецензии
Глубоко -о чувствах,
открыто -о мечтах.
Размышления об уверенности.
Интересные стихи!
Счастья вам и удачи!

Нина Ордовская   30.01.2024 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Намученное стихотворение, но высказалась как получилось)Поэтому столь приятен хороший отклик!
Тепла Впм и удачи, Лена)

Елена Река   30.01.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.