Ныряла в пустоту

Я ныряла в пустоту… А там так плохо!
Никого. Лишь я одна. И только охать…
Хоть рыдай, вопи и бейся – лёд и стужа,
абсолютно никому никак не нужен!

Я ныряла – это так элементарно…
Пропадала, исчезала… Жизнь коварна…
Подтолкнёт совсем немножко, приукрасит,
подождёт и скажет: Видишь, всё напрасно!

В мире этом не заметили пропажи.
Ты была и растворилась – им не важно.
Сделай выводы, для остальных что значишь.
А ничто – так поднимайся и не плачь уж!

Всё в руках твоих. Дыши и думай больше.
Слушай сердце. Слушай душу. То – не сложно.
Ни одной случайной мысли нет на свете.
Для чего-то и поступки были эти.

Раскисать – себе во вред. Так делать глупо.
Продержись до ночи как-то. Будет утро
и поймёшь, что все проблемы – не проблемы,
лишь засечки на душе большой Вселенной.

Ты – по образу того, кто где-то выше.
У тебя есть всё, что надо в этой жизни.
Так что, нечего хандрить и сокрушаться.
Выше голову. Поры бы улыбаться!

* * *


Рецензии