Всему своё время

Ты никуда не можешь опоздать,
Всему всегда свой срок и в нужном месте.
Тогда в ответ получишь благодать,
Туда, где верно ждут, чтоб были вместе.

Ты опоздал туда, куда нельзя,
Где в тот момент не должен находиться.
А значит не твоя была стезя,
Следы слизала чистая водица.

Произойдёт всегда лишь что должно,
Что нужно, было так необходимо.
Всё будет для тебя, как суждено,
Ненужное пройдёт с улыбкой мимо.

Ты нужен только там, где есть сейчас, 
Выигрываешь здесь, где нет надежды.
Придёт твоя удача, звёздный час,
Скрывает душу, тело под одеждой.

Ты встанешь даже если мало сил,
Чтобы подняться в небо для полёта.
Получишь для себя, что заслужил,
И не затянет вглубь тебя болото.

Всегда, везде являешься собой,
Хоть изменить пытаются другие.
Ты любишь свою жизнь, печаль долой,
Не поведут вперёд пути чужие.

Всё временно, когда-то ты поймёшь,
И это не слова моей поддержки.
Что отобрал - цена тому на грош,
Пусть будет у тебя надёжный стержень.

События приходят в день и час,
В душе твоей для них открыта дверца.
Судьба всегда заботится о нас,
Своей любви и сердцу ты доверься.

26.09.2023 г.                АС


Рецензии