Форсаж

Пару слов о насущных проблемах,
Что на сердце лежат справедливо.
Тут нельзя прозревать дальше пены,
Как скоблить до холста на картинах...

Всех глубин у нас два миллиметра.
Зло с  добром помещается в них.
И сама наша плоскость средь нас лишь известна,
Да и ту поделили на странных, своих и чужих.

Правду принято звать фантастичной,
Как про дальние звезды роман,
Где на принципах физик отличных
Космолетов гудит караван!

Нет! Не слушай ионных свечений,
Быстро жрущих пространство рывков!
Но и тот, кто посеет сомненье,
Разве лучше привычных врагов?...

Так не в истине правда, а в воле.
Что искать объективности шаг?
Будь несчастлив! И будь тем доволен!
Своего корабля в никуда направляя форсаж!


Рецензии