Плохие приметы

Не верю я в приметы, 
Таящих  неудачу:
Про  баб с пустыми вёдрами,
И про дурную весть!
Но на число 13
Я встречу не назначу.
Госномер не поставлю
666.

Не драл я чёрных кошек,
Подобных моей Фросе,
И одиноких женщин,
С ведром я клясть не мог.
Но вот из-за безденежья
Свистеть я в доме бросил,
И руку поздороваться
Не  дам через порог!

На скатерть белоснежную
Я соль не просыпаю;
Боюсь опять поссоримся
С тобой до хрипоты!
И зеркало разбитое
Из дома убираю,
Чтоб не болела, милая,
И не старела ты!


Рецензии