Карминовой нитью

В неизвестном порту и в бескрайнем полночном аду я тебя продеваю меж мыслей карминовой нитью, я уже приходила, и знаю, что снова приду, будет детство, и юность, и алые ломкие листья будут снова кружится в каком-то знакомом дворе, и предчувствуя жар предстоящего в новеньком теле, я конечно заплачу, и куклу прижав, одурев, до рассвета бессонной промаюсь в измятой постели.

Я не помню в которой из жизней, на старом мосту, мы глотали кальвадос и знали, что смерть неизбежна, лист ложится к листу, до нее я еще подрасту, а пока из-под снега виднеется первый подснежник.

Я смотрю на тебя бесконечную тысячу зим, и ворую то буквы, то звезды, то колкое имя, и не в силах отречься, в подкожном плену афазий, я играю в гляделки – с другими, и в прятки – с другими.

Раздавайте по шесть, козырная червовая масть горы алых сердец раскидает по чьим-то ладоням, смотришь ужасу в пасть и совсем не боишься упасть, нитка держит, и нитку ничто никогда не затронет.

И из девочки с куклой я снова смотрю в темноту, и меня окружают живые и мертвые лица, я еще на посту, мы еще на заветном мосту, наливаем кальвадос...

...а значит история длится.

14 марта 2022 года


Рецензии