Мономан

Вы, как попурри ароматов и нот
среди подражаний хитам или вони
и хитросплетений дурманных пестрот,
вульгарностей разных безвкусных мелодий.

Я Вам посвятил жар натруженных жил
и всю нерастраченность слов и усилий,
и мой молодой, осчастливленный пыл,
припал, словно путник, осиливший мили.

Вы - оранжерея в имперском саду,
какой создала древнеримская Флора.
А я, как Зефир или Фавн в бреду,
влюбился в плоды - эталоны декора.

Моё помешательство - кара и дар.
И я заражён мономанией ясной,
как властью большой азиатский сардар.
Вот так же и я Вас люблю очень страстно!



Просвириной Маше


Рецензии