В масляном выкрасе раннего утра

В масляном выкрасе раннего утра,
в свежих, айвовых оттенках высот,
в щедро посыпанной, жёлтенькой пудре
солнышко спеет, светя в огород.

Мелкие капельки свежих росинок
щедро рассыпаны здесь по лугам,
сонно стекают с прохладных травинок,
капают тихо к соседним корням.

В этой обители сельского рая,
будто в ладье на скамейке вдвоём,
рады финалу разлучного мая
и заплываем в любви водоём.

Щёчки невинные порозовели
в тот миг, когда целовались любя.
Вдруг ты немыслимо похорошела!
И я сильнее влюбился в тебя!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии