Я закопаю кота!

Решила кредит взять для внука старушка -
Тот слёзно молил, обещал всё отдать!
Мол, время пришло обустроить однушку,
А то ведь устал без ремонта страдать!

И взять-то взяла, да внучок испарился,
Все деньги потратив на жадных девиц!
Твердили, что в жуткую глушь удалился,
Где археоптериксов тьма вместо птиц!

Бабуля, конечно, расстроилась очень -
Аж спившийся сын обещал всё замять,
Однако, залив основательно очи,
В деревню утёк - мозжечок озарять!

Сперва-то она заплатила немного,
А после уже заплатить не смогла!
Ей стали звонить - деньги требовать строго,
Мол, ты ж миллион в закромах сберегла!

Но толком она ничего не скопила
И банк продал хищным коллекторам долг!
Припёрся коллектор, похож на гориллу,
И начал рычать, как ошпаренный волк!

Ты, дескать, гони поскорее монету -
Иначе кота твоего погублю!
Прибью и никак не докажешь ты это!
Схвачу и в капусту, смеясь, порублю!

Да нет, лучше я закопаю Тимоху!
Неужто родную кровинку не жаль?!
Подумай, а то ведь, и впрямь, будет плохо!
Чай зверь - не твоя допетровская шаль!

Накажем, поверь, коль рискнёшь протрепаться!
Подумай, не шутки с тобой здесь шучу!
Навеки утратишь любимого братца!
Смотри, послезавтра опять прилечу!

Бабуля крепилась, бабуля терпела -
Пыталась коллектора увещевать,
Но тот лишь пугал, что свершит злое дело,
Не переставая цинично плевать!

Да только однажды, смягчившись притворно,
Старушке донёс до квартиры пакет
И мигом в квартиру метнулся проворно,
Осклабившись словно ехидный скелет!

Навис, ухмыляясь: " Ну всё, надоело!
Кота ожидает удобный мешок! "
Она сковородкой злодея огрела,
Вдовесок зубной применив порошок!..

...Суд был справедлив - оправдали старушку!
Вернувшийся внук мигом долг погасил!
Коллектор же кротко сияет в психушке,
Хотя в женский праздник врача укусил!..


Рецензии