Метель
На лугу метель проснулась.
Ветром снегом закружила,
На деревню развернулась.
Налетела серой тучей,
В трубах волком завывает.
Вихрем вьётся по дороге,
Белым снегом засыпает.
Что ты воешь, вьюга злая,
Что сегодня нам пророчишь?
Боль несёшь ты или радость,
Что в деревне делать хочешь?
Погоди, забудь про злобу,
Отдохни, не вой ты в душу!
Не бери народ на горло,
Твою жизнь он не нарушил!
Унесись в луга за речку,
Там кружи свой снег колючий.
Заметай поляны поймы,
Загляни там, в бор могучий!
Потягайся с силой сосен,
Дуй в серебряные трубы.
Гни, ломай деревья, ветви,
Покажи им свои зубы!
Не всесильна ты на свете!
Силу ты там потеряешь.
И начнётся мирный день,
Ты сама его узнаешь!
Свидетельство о публикации №123092604209