Как хороши, как свежи были розы...
Когда зимой, в промозглый день
- Цветы внесли домой – с мороза,
И у серости от алого, исчезла тень…
Оттаяла душа, с замёрзшим телом,
И в печке ярче запылали огоньки…
Мы спасти цветы желанные хотели,
И в четыре – согревали их руки…
Но завяли, оттаяв хрупкие бутоны.
Упали лепестки, как капли крови.
Невинно замерли, не издав и стона.
Жизнь и смерть ведь бытия основа…
Свидетельство о публикации №123092604156