Печальный ритуал

Осень. Солнцем залитая.
Сегодня дождик вдруг пошел.
Водою ветер, лица забивая.
Без приглашения, в тихий сад забрел.

На горе, среди построенных домов.
Видны разноцветною листвой деревья.
Ожидающих откровенных, скучных холодов.
Наступление цикла наготы. Свершения.

Красивая пора. Богата изобилием природа.
Молода. Среди тротуаров и дорог.
Настоящая душевная свобода,
Приходит с грустью, щедростью тревог.

Она живет впервые. Все вначале.
Не заметит, прохождение минуты дней.
Успешна. В образе  печальном ритуале.
Ничего не требуя от нас. Быстрей!


Рецензии