Солнечный лучик
Сквозь туман пробился луч,
Блеском радуя росинки ,
Огорчая стаю туч.
Посетил попутно улей,
Разбудив жужжащий рой.
Проводил,промчавшись пулей.
Сельский скот на водопой.
От собратьев оторвавшись,
К людям в окна заглянув,
Поскакал,к стене прижавшись,
Точкой в спальню заглянув.
На москитную преграду
Смело бросился вперёд!
Но...рассыпался,как мелочь,
И никто не соберёт.
На полу,усевшись важно,
Нежно кошечку ласкал.
Одарила кошка взглядом:
"Кто же к ней сейчас пристал?"
Распрощавшись с рыжей кралей,
Позабавил деток всласть.
Солнце скрылось за горою.
Жаль.Пришлось лучу пропасть.
Свидетельство о публикации №123092603943