И будет вновь крещение господне
Продолбим прорубь,окунёмся по три раза...
Залезем в прорубь снова,как в исподнем
и,выскочим,как маленький из таза!?
Мороз крепчает,но об этом все молчат.
И лезут в прорубь,позабыв про грипп,простуду...
И,вылезая,все под нос бурчат,
что,"больше ни за что и никогда не буду"!?
Смываешь всё,не только грех и горе...
Смываешь так,что руки коченеют...
Дрожат коты с котёнком на заборе
и,зуб на зуб не попадает,носик багровеет!?
Какие проруби,такой запал крещенья!
Какой настрой,такое и купанье...
ПОСЛЕ КРЕЩЕНЬЯ БУДЕТ УГОЩЕНИЕ!
ПОСЛЕ ТОГО,ВСЕ ХОДЯТ НА ГУЛЯНИЕ!?
КАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ ОТ "НЫРКИ"!?
ВЕДЬ ПРОРУБЬ ПРОРУБАЕТСЯ КРЕСТАМИ...
НЕ ТО,ЧТО НА РЫБАЛКЕ ДОЛБЯТ ДЫРКИ...
Ныряешь,тебя тащут,а,выныривают сами!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ДА БУДЕТ ГОСПОДНЕ КРЕЩЕНЬЕ
УДАРЯТ СТАРИНКОЙ МОРОЗЫ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 18.01.2022 г.,
прочитано 25.09.2023 года.
Свидетельство о публикации №123092600393