Здесь зарядки нет!

Телефон на лавку брошен.
Срок свой отслужил.
Он, как инопланетянин, что-то здесь забыл.
Он, похоже, и не знает:
Здесь зарядки нет!
Кто ему теперь поможет
здесь продлить свой век?

Так и люди в этом мире,
Коль пройдёт их век.
Без зарядки угасают.
Здесь зарядки нет!

Может, кто-нибудь поможет поддержать тебя?
Нет, таких героев мало.
Шанс твой у нуля.

Телефон брошен на лавке.
Он свой век отжил.
Послужил, как мог он людям.
Вот, что заслужил.

Скажут: тут ещё забота и надежда есть.
Может, кто-нибудь подключит и продлит ваш век.
Хотя ясно: батареи нужно поменять.
Сердце оживить как будто.
Лучше и не брать.

Всё, хирурги отвернулись.
Нечего кромсать.
Пациент, похоже, в коме.
Будем отдыхать.



        Рю С.Ю. - 26 сентября 2023г.

             Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии