Иронические стихи

1) Я живопись люблю едва ли,
Но две картины всё же зацепили:
И это картина Репина "Приплыли",
А также Айвазовского "Не ждали".
А если спросят: "Почему?"
Скажу в ответ:
"Уж очень жизненный сюжет".

2) Всю ночь у жены искал поломку.
А утром оказалось - это Томка!

3) Пусть у кого-то много шума из ничего,
У нас же колбасы
На мелочи не тратим свои минуты и часы.

4) Крыса сбежала с корабля,
Но потом об этом пожалела,
Так как оказавшись за бортом,
Поняла, что плавать не умела.

5) Если бабушке усы и бороду дать,
Запросто сможет дедушкой стать.
Думаю, то время не за горой,
Когда обзаведётся она бородой.


Рецензии