Солженицын писал о технократическом коммунизме

Солдат по кумполу себя бьёт,
Маршал до посинения сидр пьёт,
Строитель дом для богатеев возводит,
Милиционер тирана до голода доводит.

Успеют люди накупить дефицитного товара,
А полки магазинов уже пусты,
Сдали в ГБ безрукого Сталевара,
За разглашение упоённой клеветы.

Много лет Игоря Фёдоровича
Пролетели на 300-а страницах бытии,
Один обед Игоря Фёдоровича
Объяснил смысл начёсанной житии.

Нота протеста превратилась в повиновение,
Ушла нацбольная анархия на мгновение,
Силой масс свершилась истощение единиц,
Силой партии завершился коллапс границ.

Небо синее, за деньги чёрное,
Каторжные работы продолжают свой ход,
Мясо животного такое варёное,
Кто главнее - тот и прав, таков исход.

Страх потенций в каждом человеке,
Сумрак Батыйных времён на все века,
А Солженицын писал о хорошем человеке,
Жаль, что технократия ушла навсегда.

2023, 26 сентября
Выход  в люди: 2023, 26 сентября


Рецензии