соната улиты с открытой кодой
ползёт во тьме улиточка
по пням по деревам
трещит ее кибиточка
по швам
по швам
по швам
плюётся небо дождичком
орёт на лес гроза
по параллельной жёрдочке
ползет змея гюрза
а бешеной улиточке
вокруг семь вёрст не крюк
душа висит на ниточке
и оборвётся вдруг
и рухнет дух улиточный
на нежно-скользкий трек
и поползёт не хныча... ей
привычно
шаг за бег
----------
деловая. andantino amoroso
смирную жизнь обустроя
яблоком закушу
мирру слогов домостроя
вызубрю запишу
свежую рифму лелея
(ботинок- полуботинок)
брошусь огрызком в змея
бродит тут
льнёт, скотина
----------
жалельная. alla tragico folclore
как попала тут насекомая
да прямо под стекло
говорили ей - э , нескромная
время-то истекло
время твоё нездешнее, вишь ты
здесь-то не проживёшь
песенки-вешенки-вишенки ты
не допоёшь как хошь
гости-то к стёклам льнуть ах ты ж
хочуть они глядеть
сдюжишь ли хоть вздохнуть да ох
так, на глазах
допеть
– а?..
----------
эпилог. coda non stop
ты скажешь насекомая не улитка
и будешь прав
двоешница, читай брема а не стихи
и отберешь мороженку
стемнеет
звёзды, таращась сквозь стеклянное небо
не разглядят ничего, кроме
....
Свидетельство о публикации №123092600380
Забыл под старость про её концовку
Но помню точно, тот вообще не жил,
Кто не познал её "любви" трактовки...
Но тот, кто изощряя всю матчасть,
По Книге вёл к вершине наслаждений
Своих партнёрш, меняя пипидастр,
Достоин, мыслю, всяких восхвалений...
Я кама-сутру прочитал до дыр,
Полезна книга эта в юность, в старость -
Глядишь и вспоминаешь сколько мыл
Сходило в ту отчаянную радость.:)))
-
А про улитку хорошо :))
С улыбкой весёлой, Александр.
Краснов Аа 28.09.2023 18:44 Заявить о нарушении