Грусть осени..

Аллюзия на стихотворение Н. Гумилева "Жираф!


Грусть осени.  Привкус и  цвет миндаля,
в багровом  сегодня сверкает  луна...
Но  тучи и  ветер дожди  лишь сулят,
за встречей разлука,  шепнула листва!

Мечты с чашкой кофе.  Задумчивый взгляд.
Уймешься?  Я  сплю, мне заявит душа...
Свет звезд потускнел, Ночь закончит обряд,
в окне   мотыльком   отразится свеча.

Полоской огня вспыхнет в небе заря,
вновь листья от клена уносит река...
Картина привычна... Конец октября,
для бодрости в кофе добавь коньяка!



Грусть осени...  А за  окном листопад,
погода ? Известны и вкусы и нрав!
А где-то далеко, на озере Чад,
изысканный бродит жираф.


Рецензии