Лень идти домой

С работы лень идти домой.
А что будет со мной зимой?
Не просят дети грудь давно.
Я не спешу и как хочу себя веду.

Одна лишь кошка дома ждёт.
И у неё болит живот.
Она всё чует за версту.
И стоит подойти к окну...

Маруся мяяяу провывая.
Арёт надрывно, не смолкая.
Я ей кричу: уже бегу.
Сейчас тебя я покормлю.


Рецензии