Подвиг Священника

Велик. Кровав. И страшен. Был год одна тысяча девятьсот восемнадцатый.
И у каждой из Сторон была Своя Правда.







К Нему подошёл палач с парабеллумом. А Он осенил его Крестом.
А в Небесах летела птица белая. Его укрыла бархатным своим крылом.
И пулю принял Он радостно. Улыбкой светлою объят. Прости им Господи мой сладостный. Ведь они не ведают, что творят.
Душа лебедушкой несмелою устремилась тихо в Рай. А там, кровавыми пронзен стрелами, Его ждёт мученик царь Николай.
Накроют Ангелы стол праздничный. Нектаром будут угощать. К Престолу Божию падет навзничь Он. Ах, как легко убийц прощать.
Свет Невечерний. Добрый. Ласковый. Над Той Обителью разлит.
И бродит Он в полях фиалковых. И с Серафимом говорит.


Рецензии