Дождик с солнышком встречались...
Завели вдруг разговор.
А пока они общались,
Озарился весь простор
Яркой радуги лучами,
Что сияли над землёй
Разноцветными огнями
И волшебной красотой!
Котик Тимофей заметил
Дивной радуги мосты,
Побежал к полоскам света
Через травы и цветы.
Следом мы за ним бежали
По зелёному лужку,
Только так и не достали
Чудо радугу-дугу!
В высоте мы услыхали
Крик летящих журавлей;
Мы им весело сказали
К радуге лететь скорей.
Но они на нас смотрели
С удивлением с небес
И, как видно, не хотели
Разделять наш интерес.
С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/09/23/1933
23 сентября 2023г.
Поёт Олнг Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/s7AgSSn5k9YEhQ
Благодарю Олнга за прекрасное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!
Отклики друзей-поэтов:
**************************************
Геннадий Смирнов 2:
Тёплый дождь всегда хорош,
С яркой радугой пригож,
Озаряет небо краской,
Очень балует раскраской!
**************************************
Тамара Эйдензон-Чёрная:
В небе радуга играла
И цвета нам подсказала.
Семь цветов вверху сияют.
Настроенье поднимают.
Мы бежали через поле.
Пробирались через лес.
Был у нас, того не скрою,
К радуге свой интерес.-
Славно с горки, прокатиться
И игрою насладиться.
Только, как мы не стремились,
С чудо-горки не скатились.
Испарилась, как вода.
Не осталось и следа.
Но не станем унывать.
Можно ведь нарисовать.
Чтоб исполнилась мечта,
Хватит и карандаша!
**************************************
Александр Шелехин:
Дождик с солнцем подружились,
появились огоньки,
меж собою нежно слились
в виде радуги-дуги.
В небе яркие полоски
кто-то мило разбросал
и лучом словно расческой
день чудесный приласкал.
**************************************
Свидетельство о публикации №123092600357
А знаете, Евгения, мне один раз посчастливилось стоять в радуге, где она соприкасалась с землёй. Ощущение невероятное: будто находишься среди бессчётного количества малюсеньких мыльных пузыриков.
Галина Тишкова 10.04.2024 19:19 Заявить о нарушении
Радости и всего самого лучшего!
Евгения Рупп 11.04.2024 02:44 Заявить о нарушении