2022-07-14 О системе образования

Медведи уже в пути. Публицистика. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 256 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4320/

Листалка. Читать:
https://online.pubhtml5.com/ccwf/tcil
---------------------------------------

2022-07-14 О «системе образования»

Спорят всё о «системе образования».
Какая разница, если «система»?
Вопрос как относятся к учителям, детям, родителям. По-человечески или нет.)
Помню своих учителей. Это были личности. Самодостаточные и уважаемые.
А сейчас? - «Система»? Очевидная глупость, ничего больше. Которую нам навязывают, именно как «систему». Никакой разницы в этих «системах».

Эти люди, учителя разрабатывали собственные программы, организовывали дополнительные часы, факультативы.
Я учился в обычной школе, но! в математическом классе. В 9-ом, 10-ом у нас были дополнительно к общей программе 7 часов физики и 10 часов математики. В неделю! Без всякой «системы»! Факультатив вела учительница по математике Тамара Григорьевна Дрибинская. После уроков знакомила нас с поэзией Серебряного века, песнями Давида Тухманова, романом Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Всё это тогда было крайне трудно достать.

Параллельный класс был гуманитарным.
Из трех восьмых сделали два девятых. Математический и гуманитарный.
Все – 80 выпускников! - поступили в Институты, Университеты или Военные академии. На дневные отделения, лишь один на вечернее. Перевелся на дневное через пол года.
Надо не систему контролировать, а разграбление и предательство Родины!!!


Рецензии