Ощущение смерти

1
Поэт ощущает приближение смерти,
Ибо участвует в собственной гибели.
Каждую ночь его поджидает пуля рассвета
В знаменитом песочном кителе.

Я засыпаю, от беспокойства корчась,
Морщась от солнца моих скитаний.
Что впереди там: песня, порча,
Почва КордОвы или Новый Сталин?

2
Как мы устали учиться жизни,
Не прогибаясь, стоять за правду,
Не ощущать под собой отчизны,
Но ощущать её словно травму,

И приближать ощущение смерти,
Дабы за нас говорили звёзды.
Что там сегодня скопилось в сердце:
Пепел, молитвы, обиды, слёзы?


Рецензии