Мир улыбкою солнца светел
Ищешь правду, да лжи – не счесть.
Нам за жизнь так бывает совестно,
Но зато, значит, совесть – есть.
Есть и дружба, как скалы, верная,
И любовь, как звезда в ночи,
Есть и мы. Значит, есть, наверное,
Где то к Правде земной ключи.
***
Мир улыбкою Солнца светел,
С ней совсем не страшны потери.
Все мы здесь на Руси, как дети -
До сих пор свято в сказки верим.
Явь, бывает, и гнёт, и душит,
Всяк порою впадал в бессилье.
Но во сне вновь летают души,
По ночам обретая крылья,
И летят лебединым следом
В край былинный с мечтой о счастье,
Где нет места вражде и бедам,
Где все братья живут в согласье.
Сказки помнить нам надо, чтобы
Мудрость предков дошла до слуха:
Что добро побеждает злобу
Не лукавством, а силой духа.
Все печали рассеяв пылью
По родимому бездорожью,
Сказки добрые станут былью.
Сказки страшные станут ложью.
***
Будет время – будет праздник,
Разгуляется страна!
Любо зреть, как темень дразнит
Света тонкая струна.
Выйдем в поле рано-рано!
Вот и Солнышко встаёт.
А в руках-то у Бояна
Даже радуга поёт!
Нет прекрасней этой песни
У родимой стороны.
Хорошо, когда все вместе,
Когда в радости – сильны,
Когда споры и обиды,
Что скопились за года,
Не отложены для виду -
Позабыты навсегда.
И не страшно, и не больно,
И тепло от света глаз.
Пусть народ гуляет вольный
Вместе с ветром в перепляс.
А певца-то нет чудесней !
(Сохрани его Перун!)
Весь наш мир наполнил песней
Самогудных чудных струн,
Льются звуки – сквозь туманы,
Через горы и поля.
Широка душа Бояна -
Как Родимая земля!
***
Жизнь так часто шутит шутки:
Задержался на минутку,
А вокруг темно и жутко,
И ни видно ни шиша.
Был стальной, а стал – бумажный.
Только это всё не важно,
Если в путь идти отважно -
В путь, куда зовёт душа.
В петли свиты все верёвки,
Но заклятья и уловки,
Кто бы их не ставил ловко,
Мы спокойно обойдём.
Нет ни ада и ни рая,
Перед нами Русь – без края,
А внутри душа живая,
Да ещё горит огнём!
Свидетельство о публикации №123092603419
Строчек искренних вещая Правда...
Здесь и радость, и боль так чиста.
Одолевшая горечь отрада,
Победившая тьму красота.
Правда эта, как радуги лучик,
Сердцу светит и ночью, и днём.
Что успеем раздать - то получим,
Что посеяли - то и пожнём.
Верю, что не погаснуть вовеки
Верной дружбе и нежной любви.
Это им улыбаются реки
И поют по весне соловьи...
Уточню про радугу. В прошлом месяце первый раз видел её в ночное время. Полнолуние тогда было и дождик около полуночи прошёл. Она слабее дневной, не такая яркая, но вполне приметная...
З . Ы .
Ещё раз поздравляю, теперь с прошедшим уже). Пускай будущие дни Ваши будут светлыми и добрыми...
Федорчук Владимир 08.07.2024 22:28 Заявить о нарушении