На листе кленовом ворожит

Ах, какая осень у порога -
Ласковая нега, благодать.
И тепла, и солнца в ней так много,
Что весь мир мне хочется обнять!

Бабочками кружат в небе листья,
Паутинки светят серебром.
Как же в эту осень не влюбиться,
Как же не впустить ее в свой дом?!

Обнимает и целует нежно,
На листе кленовом ворожит.
Судьбоносна встреча, неизбежна,
Вяжет золотые миражи.

Взгляд волшебных глаз ее янтарных,
Как дурманом голову кружит.
Знаю, что любовь, увы, коварна,
Через месяц может быть сбежит....

Но  ныряю в омут с головою,
Нежусь, растворяюсь и люблю
И за все,  что послано судьбою,
Неустанно жизнь  благодарю.


Рецензии
Людочка, милая! Прекрасное сочетание пейзажной и философской лирики. Жизнь прожить не поле перейти и поэтому надо за всё судьбу благодарить. "И за все, что послано судьбою, Неустанно жизнь благодарю." С теплом и радостью общения!

Мария Сорока   29.06.2024 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.