Слова стелются

 

А небо не опросталось
Ранний роняя снег.
Чуть-чуть до зимы осталось,
И, снова накроет всех.

И время немых бессонниц
Зальёт киселями тьмы.
И тротуарами Бронниц
Куда-то исчезнем мы.

Теперь же - листвы прозрачность,
Прохладный и свежий дух.
И чувственность новобрачных,
И нежность к тебе, мой друг.

Пусть будут дожди и сырость,
Всему отведён свой срок.
Сквозь них мы уйдём в квартиры,
В тепло этих самых строк.

Из цикла «Сны Магдалены»


Рецензии