Способные слышать
И этим приближает, подводит к действию,
Так же и слово - прообраз будущего шага,
Его причина, первым делом, после - следствие.
Задавая направление и характер,
Мысль и мелодия настраивают на частоту,
Где ближе те или иные формы дел,
Деяний или пониманья этого.
***
Есть описательные музыка и слово,
В коих звучит не причина, но следствия,
Они продолжают предыдущее действие,
Его развивая, усиливая.
***
Всесильна тишина, - возможность лишь для сильного творца,
Кто может создавать без побуждения
И первого толчка,
Воля его - оставить
Небытие ради жизни рождения.
***
Мы друг друга поддерживаем
Словом и музыкой,
В уединении
Каждый творит из тишины сам,
Доставая неведомый замысел чей-то,
И нет здесь другого творца
Кроме божественного.
***
Учась слышать его, учишься у него,
Но всё гениальное
Вновь вовсе не нами сделано,
У нас нет ничего своего,
И мы даже не вправе
Претендовать на него,
У мироздания автор
Только один,
И мы - дети его.
***
Есть и то, что создано
Именно нами
Из бесконечных повторов и подражаний
Тому изначальному,
И не столько душой, сколько разумом.
Это прощается нам, как игра, обучение
Настройке на частоту откровений,
Но нельзя называть себя автором
Никогда в полной мере,
Помнить правду о Том, быть ему благодарным,
Без сомнений и зависти
Говорить и звучать стараться
Его, а не своим языком.
***
Человеческий разум никогда не достигнет
Большего, чем умение слушать и слышать.
Вы не знаете жизни, вы мира не видели
Целого, и ограниченной мыслью
Вы не претендуете на совершенство.
Вся эта планета - лишь дом инструментов,
Но этим ничуть не обижены вы,
Способные слышать величие лучших моментов,
Исполнить для всех их, кто тоже услышит,
Немало уже тем самым вознаграждены.
Не нужна вам ни слава и ни признание
Теми, кто слышать ещё не умеет,
Поддержит и так всё само мироздание
Тех, кто сам без условий жизнь свою ему вверит,
Сердце откроет и к частоте
Запредельной сумеет настроить разум.
Всё по силам дано,
Открываясь не разом,
А когда созревает готовность к принятию.
***
Что может человек?
Себя отдать в распоряжение Вселенной,
Единственному целому её,
Тогда всё станет на своих местах
И правильно и несомненно,
И голос внутренний звук, слово обретёт,
Что где-то за пределами Земли
Не растворится никогда и не исчезнет,
Жизнь вечную уже давно имея,
Здесь слышимость свою приобретёт.
26.09.23
Свидетельство о публикации №123092603298