Любовь и голод

Любовь и голод правит миром,
Здесь голод есть - с любовью мрак,
Вокруг жилья тайга пунктиром 
Кедрач и ёлки через шаг.
За пайку хлебную с похлебкой
Весь лагерь трудится как вол,
В барак бредём таёжной тропкой
Чтобы придя там сесть за стол.

Любовь же ждёт в саду сирени
Рассыпав кудри по плечам,
Ей соловья приятны трели
Лишь только плачет по ночам.
Цинга гуляет - варим пихту
Она спаситель в злой тайге,
Бежать нет сил, а также смыла
Вой волка слышится в пурге.

Любовь за много километров
Нежнейший ландыш внеземной,
Ждёт голову посыпав пеплом
Дивясь моей плохой судьбой.
А приз, достанется немногим,
Со справкой волю обретя
До дома двинут молча ноги
И рад тот будет, как дитя.



АА Томилов


Рецензии