Поздравление внучки с Днем рождения, 2023

День равен ночи,
Лужи и кочи –
Это, короче,
Осень грядет.
В стылую землю
Ко дню-рожденью
В дань поколенью
Пал всякий плод.

Около леса
Для интереса
Делал сиесту
Сам Николай –
Без выкрутасов
Классик Некрасов
В местных пампасах
Видел свой рай.

Требовал вьюгу
Словно с испугу
К бурному югу
Дедушка Фет,
Брел поневоле
В грязь через поле,
Глаз намозолив,
Здешний поэт.

Вот и поныне
В будней рутине
Внучке Ирине
Этот презент –
Из восмистрочий
Без многоточий
Миленький очень
Дивертисмент.

Может вдобавок
Поздних фиалок –
Провинциалок
Преподнести?
Но будет лучше
На всякий случай
Больше созвучий
Произнести:

Лучше учиться,
Ведь пригодиться
Дальше стремиться
Жить без помех.
Трудностей в меру,
Смелость и веру,
Будет примером
Дальний успех!

22.09.2023


Рецензии