Листьев хоровод

Закружит жёлтых листьев хоровод,
Поднимутся вверх с ветром паутинки,
Затем и дождик вновь с небес прольёт
На землю всю печаль и все слезинки...

О тёплом лете будет эта грусть,
О том , что всё ушло и не вернётся,
Но осень успокоила и пусть
Хоть редко , но дарит тепло нам солнце.

Наступит вскоре холодов пора
И запоют за окнами метели.
Пока же осень красками щедра,
Её полотна , словно акварели...

Смотреть приятно листьев хоровод
И шелест их в аллее под ногами,
Пока зима за ними не придёт
Осенней красотой мы насладимся с вами.


Рецензии