Наступает новый рассвет

День и свет отыграли в прятки,
Наступает новый рассвет,
У природы свои порядки,
Управляет вращенье планет.
Всё по эллипсу, да кругами,
А мы думаем все, небось,
Будто мы, своими ногами,
Разгоняем планеты ось.
Но, увы, здесь наш вклад минимален,
Склонны мы возвеличить себя,
А по меркам космоса, странен
Слон раздутый из муравья.
В его взгляде мы лишь песчинка,
Дна морского, иль на берегу
И величия эта картинка,
Только в нашем больном мозгу.
Но, не так уж мы все и неправы,
И покуда живём, до поры,
Создаём себе полные славы,
Этим мозгом, больные миры.
Славим, если в законе, убийцу,
Поём оды банальным ворам,
Кто нарушил в себе границу,
Кому совесть и честь пополам
С жаждой лёгкой и быстрой наживы,
Удивителен в окнах свет,
Странно то, что мы все ещё живы,
Наступает новый рассвет.


Рецензии