Что нас ждёт, в очертаньях размытых

Что нас ждёт, в очертаньях размытых,
Бесполезно, гадай, не гадай,
Дней грядущих событий сокрытых,
Снова в ад или, всё-таки в рай.
А надежда пылает как прежде,
Мотыльком её тянет на свет,
По наивности, в белой одежде,
Только, чёрный там властвует цвет.
Цвет прошедших недавно событий,
Предпосылок дорогу мостя,
В мир не радостных вовсе открытий,
Как всегда, на крови и костях.
Лишь надеждою держится вера,
Но шатает её, знать больна,
И лукаво глядя, из партера,
Улыбается Сатана.
Хоть поют песни ангельским хором,
Святы лики, да проклят подтекст
В том Эдемском саду, за забором,
Для людей, не останется мест.


Рецензии