Мы всегда на лучшее надеемся

Мы всегда на лучшее надеемся,
К худшему готовясь всё ж не зря,
Или сами лишь под громы крестимся,
Иль заскок у батюшки царя.
Беды наши не по малодушию,
Ширь души мы можем показать,
Но, при этом, и по равнодушию,
Нас едва ль кто сможет обогнать.
На противоречиях построены,
Даже и пословицы, подчас,
Бьют друг-дружку, так уж мы устроены,
Русский дух бунтует вечно в нас.


Рецензии