Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 216

Le Dauphin sur son dos portait le Singe ; nage ,
Et reconnut au premier mot
Qu'il n';toit pas un Homme , ou que c';toit un sot ,
Ainsi ne voulut pas s'en charger da vantage.

Вез вплавь на спине обезьяну дельфин,
Но когда с первого слова прознал,
Что то не человек, а безумная тварь,
Сразу раздумал ту тяжесть нести.


Рецензии