Я люблю жену без мыла. Пародия. Ф. М. Достоевский
А она-то и забыла
и не купила
Какова ж моя жена,
Не разбойница ль она?
Ф.М. Достоевский
1. Я люблю жену без мыла,
Ей писал - она забыла,
Я про мыло - не купила,
Значит, что ж моя жена
Вдруг деменцией больна?
2. Ну, да нет: жена срамница,
Рожа рдеет под ресницей,
Чаще в спектре красно-пылком,
Руки тянутся к бутылкам
Отдыхает, грустно было,
Потому и не до мыла!
3. А от книжки без названья,
Вся в слезах негодованья,
Оказалось - это повесть,
Но чистюля наша совесть,
От неё нам денег нет,
От издательства - привет!
4. Я опять жене про мыло,
То, чем мама раму мыла,
Позабыла, не купила,
Зреет мысль: моя жена,
Суть: разбойница ль она?"
5. Вся в слезах негодованья
И без слова оправданья,
За мою схватилась рожу...
И прибавила, о боже:
"Рожа на мою похожа!
Так-как в доме нету мыла
Потому её не мыла".
6. Все в следах негодованья,
Слёз - речушка без названья,
Жизнь бедна, чиста лишь совесть,
Неудавшаяся повесть
Не сулит нам и алтына,
Вот такая, брат, картина!
26.09.2023
Свидетельство о публикации №123092602832