Бригантина

Наша жизнь- рутина,
Суета-сует...
Где-то бригантина
Держит курс в рассвет.
К вожделенной суше,
Там где остров-рай!
Ну а нас на службу
Вновь везёт трамвай.
Звонкие пиастры,
Ром рекой течет...
А у нас кадастры,
А потом отчёт.
И по воскресеньям
Телик и диван.
Где же ты спасенье,
Где ты Магеллан?
Я  дела забросил,
я про все забыл,
И однажды в осень
К островам уплыл.
Жил там одиноко
Словно Робинзон...
Только что в том проку,
Если это сон?
А наутро тосты,
кофе и трамвай.
Где же ты мой остров,
Мой заветный рай?
Наша жизнь рутина,
В никуда билет...
Где-то бригантина
Держит курс в рассвет.

Александр Коняев
26 сентября 2023


Рецензии