К Богу можно тащить...

***
К Богу можно тащить
                человека, его уже увещевая и этак, и так,
Хоть бы и взявши за руку или под ручку ведя, как калеку,
Иль увлечь за собою толпу, что само по себе не пустяк...
Но при том самому не придвинуться ближе к Нему ни на шаг
И ничуть не родней и не ближе нисколько не стать человеку.


Рецензии