Он посмотрел!

Как теперь дальше жить мне не знаю,
Неясное присутствие я всегда ощущаю,
В моей  комнате угол стенки ободран,
Из отверстий на меня кто-то смотрит…

Заделал все на стене я отверстия,
Стену выровнял острым я лезвием,
Потом решил я резко обернуться назад
И заметил на себе шкафа старого взгляд…

Кофта с рукавами на меня оттуда смотрела,
Думал вначале, что нет до кофты дела,
Ветер длинные рукава стал шевелить,
И я понял, хочет кофта меня придушить…

Прикрыл я голову плотно подушкой,
И по стене подкрадываться начал к душу,
Посмотрев на меня стал душ воду лить,
И я понял, что душ хочет меня утопить…

В панике к единственному бросился окну,
Темноту за окном я увидел и тишину,
В доме напротив окна все загорелись,
Со злобной ухмылкой на меня посмотрели…

Вернувшись домой, со стола сбил я скатерть,
И устремился  к иконе Божьей Матери,
Трудно под ее тяжелым взглядом жить,
Тем не менее, от души её начал молить:

Моя БОГОРОДИЦА ДЕВА РАДУЙСЯ,
Помоги ты в беде мне, пожалуйста!
Богородица мне  посмотрела в глаза,
И по щеке её кровавая потекла слеза…

Мой сосед , сплошной он неудачник,
Выслушав, сказал, что нужен мне врач,
И хоть его советы слушать я не хочу,
Через дорогу в больницу помчался к врачу…

События в уме начал я перебирать,
Думал, как мне лучше все рассказать,
Но это уже вообще полный беспредел!
Даже врач на меня ПОСМОТРЕЛ!


Рецензии
В качестве иллюстрации воспользовалась картиной Станиславы Волконской "Похожий на тебя"

Алина Котлев   26.09.2023 11:01     Заявить о нарушении