Я город свой люблю

Я город свой люблю, шагаю безмятежно.
Всё прошлое оставило мне шрам небрежный,
Прошло и растворилось в туманной дымке,
Врезаясь в память мелкою морщинкой.

Прошли года. Мой мир преобразился;
Подобно лунному лучу на море отразился.
Мне дорог каждый камень на земле
И лёд, сверкающий алмазом на стекле.

Мой город безупречен. Особенно массивы....
До невозможности фундаментальны и красивы.
Я наполняюсь силой красоты у каменного свода,
Касающегося края небосвода.

Не канет в Лету древней Атлантидой.
Он выстоит тысячелетия как пирамиды.
Мой город станет достоянием мира
Красотами барокко и ампира.


Рецензии
всё это будет, если повезет...

Владимир Лагунов   11.10.2023 22:50     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо....

Анастасия Стремительная   20.10.2023 15:45   Заявить о нарушении