Янтарь

Янтарь.
Кусочек солнца, залог счастья -
В нём скрыты миллионы лет.
И ясный день и дни ненастья
Хранит янтарный амулет.

Оберегает от напасти,
Чтя Ветхий, данный нам Завет,
Земное дарит людям счастье,
И всех хранит как оберег.

Прозрачный уроженец Риги,
Песчаных Кёнигсберга дюн,
В былое время и поныне,
Нам оберег и верный друг.

Он греет пальцы, руки, шеи.
Кольцо на девичьей руке…
Быть может ярким ожерельем,
Лечебным спутником в судьбе.

Хранит здоровье, настроение,
И верный спутник на пути,
Как компас кажет направление,
Чтоб без препятствий жизнь пройти.

Он украшает наших женщин,
Пленит загадкою своей,
Смягчает желчь глубоких трещин,
Что нам начертаны в судьбе.

Оберегает от напасти,
Хранит Домашний нам очаг,
И всем землянам дарит счастье.
Он верный друг нам, а не враг...

АП 22.07.2021.


Рецензии