Что значит друг

С тобою редко я бываю,
А нам есть о чём поговорить.
Когда душою унываю
Твою я дверь хочу открыть.

Услышать: «Кто пришёл ко мне?»
Твой голос, как бальзам на сердце.
Мы так давно встречались по весне,
Как холодно зимою – хочу я разогреться.

Ты ставишь чайник на огонь –
Садись к камину друг поближе-
Не изменился, всё такой же он,
Только с годами стал тише

И волос поседел на голове,
Черты поблекли, но приятны.
Я помню, как валялись на траве
Друг другу были мы понятны.

Вот и сейчас меня предупредил:
Почаще приходи по раньше к чаю…
Своё я горе тяжко переносил
С тобою я на свете оживаю.


Рецензии