Жук

Я получаю море наслаждений,
Когда мой текст ложится на листок,
И в рифме завершённых сочинений,
Читаю смысл мыслей между строк.

Ловлю себя порой в потере слога,
И вижу потерявшийся размер,
И всякий раз, коль не найду другого,
То как всеядный и такое съем.

Писать не сложно если бродят дрожжи,
И мыслями ложатся на письме.
Не знаю, на кого мой слог похожий,
Бывает, тексты пишутся во сне.

Когда из слов слагаю небылицы
О взлётах и падениях своих,
Вяжу я мысли словно спицы нити,
Пано слагая жизни для других.

Писать легко, сложнее что-то клеить,
И класть кирпич, жилище возводя.
Нельзя по жизни ничего не делать.
Заставить нужно уважать себя.

Я преклоняюсь перед тем талантом,
Который творцом в землю не зарыт.
Пред скульптором, поэтом, музыкантом,
Пред кузнецом в металле что творит.

На днях шедевр взял один из кузни -
Творение Олега кузнеца.
Без промаха Геракл был мной узнан,
В руках держал я копию жука.

Как ненасытный клещ он впился кожу,
И видом своим разум холодил,
Как капли две он с Геркулесом схожий.
Реальным его мастер сотворил.

Талантище, творец, кузнец и скульптор,
Художник непростого ремесла,
Давно сразил меня своим искусством.
Он выковал мне этого жука.

Теперь Жук греет сердце, взгляд ласкает.
Сидит на капе к стенке прикреплён.
Мир насекомых глазу раскрывает,
Что в жизни от нас очень удалён.
АП 25.07.2021


Рецензии