Гроза тараканов

Я бил тараканов резинкой,
Руками давил и топтал,
Кидал по ним счётной машинкой
И злобно на долю роптал.

Травил их, родных, дихлофосом,
Под краном их, бедных, топил…

Михаил Гальцов

Как крут я во время был оно!
Как лихо я бился, когда
В квартиру к нам, бесцеремонно,
Пришла тараканья орда.
Мы встретили их дихлофосом,
Но нравился им дихлофос,
Я их собирал пылесосом, -
Забился в момент пылесос.

И были те твари так гадки, -
Что сразу я их невзлюбил
Стрелял я по ним из рогатки,
Машинкою пишущей бил.
Но было им всё выше крыши…
Набравшись в отчаяньи сил,
На бой рукопашный я вышел:
Пинался, кусался, душил.

Хоть сам, весь был в травмах и ранах
Но сколько я их замочил!
И кличку «Гроза тараканов»
В то день от друзей получил.
А после, уставший, как демон,
Набрал в авторучку чернил
И славную эту поэму
Я в память о них сочинил.


Рецензии