Я снова в деревенской тишине

Я снова в деревенской тишине.
Здесь мои корни и от сюда предки.
Здесь всё иначе, и всё ближе мне.
Я далеко здесь от Московской клетки.

Здесь как-то по-особому легко,
Цветов не счесть и ярких сочных красок.
Здесь нет слащавого изыска рококо,
Как пафосных рельефов и раскрасок.

Здесь по утрам вас будят петухи,
Коты здесь под ногами днями трутся,
И на порогах торфяной реки
В затонах караси рукой берутся.

Здесь воздух, как парное молоко
Гортань ласкает по утру и в вечер.
Наверно от того мне здесь легко
Что я питаюсь от рожденья этим.
АП 08.08.2021.


Рецензии