Пилигрим

Приветствую тебя, мой пилигрим,
Красавец с доминошной четкой мастью.
Я наблюдал, как ты вчера парил,
Раскинув в облаках свои запястья.

Варьировал в потоке облаков,
Над скирдами, увенчанными сеном,
И пилигримов юных на крыло
Отеческим подтягивал примером.

Я с детства наблюдаю за тобой,
И с измальства заглядываю в гнезда,
Где твой очаг хранит тандем в крыло
Безропотно, уверенно, надёжно.

О, если б так хранили мы свой дом,
И верность очагу не распыляли,
Парили б пилигримами вдвоём
В местах, где пилигримы не бывали.
АП 09.08.2021


Рецензии