Падают капли. Зябко. Дождь намочил окно

Падают капли. Зябко. Дождь намочил окно.
Ветер, надев перчатки, листья сметает в кучу.
Тихо горят в камине угли. Горчит вино.
Знаешь - настала осень. Веришь, что будет лучше.

Тоненький лист прилип, вплавился он в стекло.
Просится " запусти, дай отогреться. Страшно."
Люди хотят сейчас в душах сберечь тепло.
Знают, что зло - уйдет. Верят, и не напрасно.

Тоненький лист рукой в комнату занесёшь,
В вазу поставишь, пусть будет согрет он, пусть.
Если к мечте идешь - сам ты себя спасешь.
Только ты верь в нее, только гони ты грусть.


Рецензии