Бархатцы
Но, правда, мне они милей,
Чем эти розовые грезы –
Цветы коммерческих полей.
Мне роза ничего не скажет,
Молчанье чопорно храня,
Она ведь не посредник даже -
Лишь знак вниманья для меня.
Но этот уличный цветочек
В дни осени горит огнем,
Он славы для себя не хочет,
Никто не говорит о нем.
Не вянет он, так долго носит
Шафранный бархатный наряд.
Его всегда последним косят
С клумб городских, за рядом ряд.
С печалью тихой бабье лето
Украсит скромно в сентябре
В одеждах царственного цвета,
Последним солнышком согрет.
10.09.2023.
Свидетельство о публикации №123092602495